Ты хочешь сделать нашу школьную жизнь итереснее и полезнее? Тебе нравится быть активным и придумывать что-нибудь новое? Тогда ТЫ попал по адресу! Этот блог-блог о проектах в Силламяэской Ваналиннаской школе. Присоединяйся и участвуй!

понедельник, 26 июня 2017 г.

Интеграционный лагерь в Вайнупеа для учеников 1-3 классов


В этом году нашу школу посетили учителя из школы Кадрина, с этого момента началось новое сотрудничество между двух школ, результатом которого стал интеграционный лагерь для учеников 1-3 классов, инициированный и подготовленный учителями школы Кадрина
С 12 по 15 июня 2017 года в интеграционном лагере в Вайнупеа приняло участие 20 учеников (14 из Силламяэ и 6 из Кадрина) и 4 учителя.
Целью летнего лагеря было вдохновить учеников общаться между собой, пробудить интерес к эстонскому языку и культуре и провести различные игры на общение, групповую работу.

Принимающая сторона отлично спланировала и провела лагерь, просто супер!

Первый день был днём знакомства. В этот день знакомились с местом проживания, территорией, мастерили именные бэйджики и, конечно же, через игры знакомились друг с другом. Так как одной из целью лагеря является расширение и пополнение словарного запаса русскоязычных школьников, то принялись составлять свой словарик общения.
Провести второй день нам помогли  MTÜ Kadrina Tervise-ja Rahvakultuuri Rühmik, организуя всевозможные игры, песни, хороводы.
Третий день был посвящён походу. Посетили порт Эсима, берег, где нас встречал капитан Каарел Эйнпалу. Во время похода изучали названия растений на эстонском языке, которые позднее добавили в свой самодельный словарик общения. После обеда направились в часовню, где узнали о её истории, на берегу Вайнупеа нашли огромный камень Каарнакиви, обхват которого равен 24,5 м, длина 10,6, ширина 5, 6 и высота 5,5 м. День завершился вечером у костра, где каждая группа выступала со своим мини-представлением.
В последний день лагеря ученики смогли принять участие в различных мастер-классах: лепка, рисование, живопись, заполнение рабочих листочков на эстонском языке, мастерская торта из печенья, завершение составление словарика. Перед отъездом совместно поедали приготовленный своими руками торт из печенья и делились впечатлениями.
Во время лагеря, ученики  научились смелее использовать эстонский язык в общении.

Благодарим организаторов лагеря, учеников и всех их партнёров-помощников!

Это было замечательное время!

До новых встреч в  новых языковых лагерях!
Фото:

                    
       
                                                                                                            ;

1 комментарий:

  1. Моим детям очень понравилось! Спасибо за такую возможность!

    ОтветитьУдалить